Visa et durée du séjour

Pour éviter tout problème lors de votre arrivée au Maroc, vérifiez que vous avez un passeport en cours de validité. Les touristes indiens ont besoin d'un visa donné à l'ambassade.

Pour toutes les nationalités, la durée maximale d'un voyage touristique est de 90 jours.


Ambassades et consulats

En préparant votre voyage, prenez note des coordonnées de votre ambassade et de vos consulats en dehors de la capitale. Vous pouvez y aller pour rééditer vos documents de voyage s'ils sont perdus et pour obtenir un ensemble de conseils (santé, sécurité, etc.). Chaque mission diplomatique a généralement un numéro d'urgence à utiliser uniquement si cela est absolument nécessaire. La plupart du temps, il y a un bureau des services sociaux pour vous aider, même en cas d'urgence.

Monnaie

La monnaie au Maroc est le dirham. Il ne peut pas être échangé en dehors des frontières du pays, alors planifiez vos transactions d'échange de devises et envisagez d'autres formes de paiement.

Il y a des bureaux de change dans les aéroports, dans certains hôtels et dans la plupart des banques. Vous devrez montrer votre passeport pour échanger de l'argent.